Receita para Crochê Endurecido com Açúcar
Ingredientes: 100 ml de água e 8 colheres de açúcar branco.
Modo de fazer: Misture a água e o açúcar em uma vasilha, sem fogo, até que os grãos se dissolvam totalmente. Pegue o tecido em crochê e coloque-o dentro da peça até que seja totalmente tomada pelo líquido. Retire, esprema para sair o excesso e coloque no molde para que crie o formato que você deseja, deixando secar à sombra junto com o molde, até que fique bem dura e está pronta.
O tempo total de secagem é de aproximadamente 48 horas, para que fique no ponto ideal. Porém, com este método a cor original da linha é mantida.
Crochê Endurecido com Arroz
Muita gente usa este método por deixar uma semelhança com tecidos em goma. Para fazer, basta cozinhar grãos de arroz em muita água. A água deve ser abundante e ficar bem grossa.
Escorra numa peneira e use a água para banhar toda a peça. Deixe secar um pouco, engome e deixe secar completamente e está finalizado.
Algumas peças de artesanato jamais param de evoluir e sempre aparecem novas maneiras de serem trabalhadas e enfeitadas – e uma dessas formas, que parece estar ganhando cada vez mais força dentro do mercado de artesanato é o crochê endurecido.
Isso não se trata apenas dos antigos e já conhecidos guardanapos engomados, com aquela mistura de amido de milho e água quente, que davam muito trabalho para secar: são peças feitas primariamente de crochê, em qualquer ponto ou estilo, e depois, então, moldadas com algum tipo de produto que as endurece, possibilitando que a peça seja transformada em diversas coisas, desde os guardanapos mais durinhos mesmo, até mesmo cestinhas e porta canetas, e outras peças.
O ponto usado no crochê que dará origem à peça não importa muito, mas seus fios funcionam melhor neste tipo de artesanato se forem fios de origem natural, sem muita química, por isso, evite usar os fios de seda e similares, e prefira aqueles de algodão, ou algodão cru.
Existem muitos produtos no mercado hoje em dia que endurecem o crochê, mas o grande problema com boa parte deles é que eles acabam por amarelar ou tingir a peça de cores indesejáveis. Uma das receitas que faz com que a peça continue exatamente da mesma cor é um endurecedor de crochê à base de açúcar. Esse tipo de endurecedor tem como desvantagem apenas o fato de que leva bastante tempo para secar, mas, por outro lado, ele é muito barato, fácil de fazer e de aplicar, e também não escurece nem amarela a peça que será endurecida.
Para fazer a mistura, você vai precisar de 100ml de água e açúcar industrializado branco. Misture em uma vasilha o açúcar e a água, misturando bem, até que todo o açúcar tenha sido completamente derretido, sem ficar nenhum grãozinho para trás. Em seguida, mergulhe a peça que vai ser endurecida nesta mistura. Deixe a peça absorver bem a mistura em sua fibra e então a retire da calda, torcendo levemente, apenas para retirar o excesso.
Coloque a peça ainda molhada sobre o molde cuja forma você quer que ela adquira depois de seca – no caso de uma cestinha, você pode usar uma cesta de mesmo tamanho, ou mesmo uma latinha ou copo, dependendo do tamanho da peça.
Reserve a calda que sobrou em um recipiente fechado. Deixe a peça secar à sombra – não coloque ao sol, para que ela não caramelize. Depois de seca, pegue o que sobrou da calda, e pincele a peça mais uma vez, deixando secar novamente.
Quando a peça estiver completamente seca, ela ficará endurecida no formato do molde. Esse tipo de endurecedor não atrai insetos depois de seco, e funciona muito bem até que a peça seja molhada.
creditos:artesanato.culturamix
album: 21 pagina ---------------- Eu Amo Artesanato
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Em tudo dai graças, porque esta é a vontade de Deus em Cristo Jesus para convosco.
1 Tessalonicenses 5:18--------------------LEIA A BÍBLIA
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