terça-feira, 14 de outubro de 2014

Como soprar e decorar ovos


Material:
- ovos limpos (não esfregue os ovos - isso pode estragar o tingimento. apenas lave em água corrente, mas não esfregue bucha e sabão)
- um alfinete ou um estilete
- um espetinho de bambu, ou uma agulha de tricô fininha
- vontade de comer uma omelete


Como fazer
- Com cuidado, faça um buraco com o alfinete, em ambas as extremidades de sua casca de ovo. Do lado mais largo, não precisa ser muito pequeno o buraco.
- Passe o espetinho ou a agulha de um lado até o outro.
- Coloque a boca sobre um dos dois buracos e sopre, deixando que o ovo caia em uma tijelinha. Não precisa ter nojinho, que soprando não vai entrar ovo na sua boca.
- Lave a casca do ovo em água corrente.
- Coloque no corante, se quiser. Pinte a casca, com tinta acrílica, sem cheiro, se quiser.
- Faça uma omelete e coma 


Como tingir
Pra tingir use corante alimentício dissolvido em água. Para cada meio copo de corante, use uma colher de sobremesa de vinagre. O vinagre auxilia no tingimento do ovo. Deixe o ovo de molho meia hora nessa mistura. Depois coloque pra secar, de preferência em cima de alfinetes e isopor, como na foto acima, ou em espetinhos ou em espetos como abaixo. 



Como soprar o ovo: 

Usando um movimento de torção suave mas firme, colocar um orifício na extremidade de gordura (em baixo) do ovo. Ele deve ser apenas suficientemente grande para ser capaz de inserir uma bambu ou metal espeto. 
Usando a mesma técnica, fazer um único orifício no topo do ovo, de novo, com a agulha de estofos. 
Em seguida, pegue um palito de algum tipo, e através do buraco maior no fundo da casca do ovo, quebre a gema e embaralhar o ovo dentro da casca. Isto permite a vela mais suave quando soprar o ovo.
Agora a parte divertida / bruto. O sopro. Prenda o aspirador (ou seus lábios?) Sobre o pequeno buraco no topo do ovo e comece soprando sobre uma tigela grande. Todos os conteúdos do ovo deve sair.

Em seguida, execute a casca de ovo com água e tentar obter um pouco de água no interior, em seguida, lavar mais algumas vezes. Enxágue novamente e seque suavemente com uma toalha.

Como preparar o ovo:
1. Com a ajuda de uma agulha limpa, fure o ovo em sua base mais arredondada. Aumente o furo com a ajuda de uma faquinha de artesanato ou dremel*.

2. Como o furo é larguinho - e tem que ser, pra ficar mais fácil preencher o ovo - não é necessário fazer um furo do outro lado, e nem soprar. Basta sacudir levemente o ovo. Retire clara e gema**.
3. Lave a casca vazia em água corrente.
4. Deixe a casca vazia de molho por 15 minutos, numa solução de 1 colher de sobremesa de sal para cada 2 copos d'água.***
5. Leve a casca ao microondas por 10 seg, com uma pequena pausa, e mais 10 segundos. Essa etapa é para secar e desinfetar completamente a casca do ovo. Acredite: não resta nem sombra do cheiro de ovo.
6. Aqui foi recheado com uma casca fina de chocolate, porque tínhamos uma sobrinha de callebaut em casa. Mas como não era suficiente pra preencher completamente vários ovos, enchemos com brigadeiro, deixando o chocolate só 'por fora'.
Ideias:
Links: http://www.notmartha.org/archives/2010/03/30/chocolate-easter-surprise-eggs/
http://www.deliciousdays.com/archives/2007/04/08/last-minute-easter-eggs/
http://dabbled.org/cake-eggs-cake-filled-eggshells/
http://www.marthastewart.com/267215/chocolate-egg-how-to

creditos:dcoracao
album: 21 pagina ---------------- Eu Amo Artesanato
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Disse o apóstolo Paulo aos tessalonicenses: Rogamo- vos, também, irmãos, que admoesteis os desordeiros, consoleis os de pouco ânimo, sustenteis os fracos, e sejais pacientes para com todos.
1 Tessalonicenses 5:14-------------------------LEIA A BÍBLIA





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Blogger Wordpress Gadgets Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...