Chocolícia, Bono, de chocolate, doce de leite ou morango… Cada um tem a sua preferência.
Massa do biscoito
3/4 de um pacote de 200g de manteiga sem sal
1 xícara e 1/2 de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
Base para o recheio
75g de manteiga sem sal(ou o restinho que sobrou da receita da massa+1 colher de sopa)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Lá na receita tem 3 sugestões para dar sabor ao recheio(café, amora e chocolate)
Tempo: 4 horas
Passo a passo
Primeiro, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa clara, bem bonita e leve.
Junte os 2 ovos, bata
e a baunilha, e bata
Junte a farinha, o sal e o cacau em uma vasilha.
Isso vai facilitar na hora de adicionar a mistura aos poucos na massa.
O resultado vai ser uma massa mais pesada.
Você vai notar que essa massa ainda não está pronta para abrir no rolo.
Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos. Amasse (como se fosse um hambúrguer) e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!) por umas 2 horas.
Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos. Amasse (como se fosse um hambúrguer) e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!) por umas 2 horas.
Recheio
O recheio também começa batendo a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
Sugestão-1café
Dissolva um pouco de café solúvel em água morna e junte a massa.
Junte aos poucos e controle pra não ficar muito forte
Sugestão 2 – Amora
Aqueça geléia de amora até ficar líquida e junte a massa.
Cuidado pra não deixar o recheio mole demais…
Sugestão 3-chocolate
Derreta chocolate meio amargo em banho maria e junte a massa.
Assando
Retire a massa da geladeira…
Em uma superfície enfarinhada, você vai juntar farinha aos pouquinhos até a massa ficar no ponto para o rolo, ou seja: desgrudando totalmente.
Quando estiver no ponto, passe papel filme por cima e abra com o rolo.
A espessura é de 2 ou 3 milímetros.
Pode começar a cortar:
10 minutos no forno pré-aquecido já devem ser suficientes.
Deixe esfriar por pelo menos 1 hora e depois vire os biscoitos. Procure colocá-los em duplinhas, pra não correr o risco de rechear mais da metade da receita.
Recheando
Você pode colocar o recheio nas metades com uma colher de chá ou até mesmo com um saco de confeiteiro. O que for mais simples…
Feche os biscoitos e prontinho!
Um pouquinho de cor e sabor pra sua mesa.
creditos:comofaz
Álbum 4-----------página Eu Amo Artesanato
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Entrega o teu caminho ao Senhor(Deus); confia Nele, e Ele tudo fará.
Salmos 37:5-------------------------------LEIA A BÍBLIA
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