INGREDIENTES PARA FAZER A MASSA DO BISCUIT
Os ingredientes para fazer a massa são baratos e podem ser encontrados facilmente em lojas de artesanatos alguns deles até mesmo no supermercado. Anote a lista:
Ingrediente para massa de biscuit |
- 2 xícaras (chá) de amido de milho, a famosa Maisena;
- 2 xícaras (chá) de cola branca própria para biscuit;
- 1 colher (sopa) de caldo de limão ou vinagre;
- 2 colheres (sopa) de vaselina líquida;
- 1 colher (sopa) de creme hidratante sem silicone;
FERRAMENTAS E UTENSÍLIOS
As ferramentas que você vai precisar para fazer sua massa de biscuit são facilmente encontradas em qualquer cozinha. Confira:
- Colher de pau;
- Fogão ou microondas;
- Panela ou recipiente de vidro;
- Pia da cozinha;
COMO FAZER NO FOGÃO (PASSO A PASSO)
Primeiro você vai precisar de uma panela, recomendamos que você tenha uma guardada especialmente para esta finalidade. Misture todos os ingredientes no recipiente e leve ao fogo, mexa com uma colher, preferencialmente de pau, até que a massa comece a se desprender do fundo da panela.
Não deixe a massa de biscuit secar demais, senão vai ficar quebradiça. Caso você nunca tenha tocado numa massa que acabou de ser feita, a consistência é similar com a de nhoque ou coxinha.
COMO FAZER NO MICROONDAS (PASSO A PASSO)
Diferente do fogão, no microondas o método é um pouco diferente. O primeiro passo é misturar todos os ingredientes num recipiente próprio para ser aquecido, recomendamos que seja de vidro.
Depois de juntar tudo, leve ao aparelho. O tempo para estar pronto varia de cadamicroondas, pois cada marca e modelo possui potências diferentes. Geralmente se leva entre 1 ou 2 minutos, mas as vezes pode chegar próximo de 10 minutos.
A cada 1 minuto que estiver sendo cozido, se deve parar e mexer. Caso seja a primeira vez que esteja usando o microondas para fazer massa de biscuit, verifique o recipiente a cada 30 segundos, senão pode passar do ponto.
HORA DE SOVAR A MASSA DO BISCUIT
Não há nenhum mistério nesta parte do processo, principalmente se você já fez pão. Pegue um pouco de creme e passe nas mãos (para não grudar) e também um pouco na superfície que você vai usar, a pia da cozinha é um bom lugar.
Para sovar é necessário que a massa ainda esteja quente, mas cuidado para não pega-la quando ainda estiver ao ponto de queimar suas mãos. Continue sovando até a consistência fique macia e elástica.
ÚLTIMO PASSO E CONSIDERAÇÕES FINAIS
Massa de biscuit tingida e embalada |
Neste ponto a massa já está pronta, mas é necessário que a deixe descansar por aproximadamente 24 horas. Depois disso, você vai poder usá-la para criar seu esperado artesanato.
Neste ponto, a massa de biscuit está pronta para ser tingida. Você pode usar desde tinta a óleo, acrílica, corante ou até mesmo a de látex, todas também podem ser usadas para pintar o trabalho depois de pronto.
Caso você ainda não queira trabalhar com a massa de biscuit, troque o saco plástico por um novo.
creditos: artetutorial
Álbum 31----------página Eu Amo Artesanato
creditos: artetutorial
Álbum 31----------página Eu Amo Artesanato
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Na minha angústia clamei ao SENHOR(Deus), e me ouviu.
Senhor(Deus), livra a minha alma dos lábios mentirosos e da língua enganadora.
Salmos 120:1-2-----------------------------LEIA A BÍBLIA
Senhor(Deus), livra a minha alma dos lábios mentirosos e da língua enganadora.
Salmos 120:1-2-----------------------------LEIA A BÍBLIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário