Material
- Jujubas coloridas (1 saco grande rende aproximadamente 32 flores)
- Folhas de Celofane 12 x 12 cm
- Palitos de pirulito, churrasquinho
- Durex
- Fita para finalizar
Pondo a mão na massa...
2- Espete o palito ( que pode ser de pirulito ou espetinho grande ou médio) no centro da jujuba que servirá como miolo).
3- Coloque as 6 jujubas que serão as pétalas ao redor do miolo.
4- Envolva em papel celofane. Fixe com durex.
Flores prontas arrumadas em um lindo arranjo!
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Substitua os palitos por cola comestível
Material para 30 flores:
1 saco de 1 kg de jujubas
30 palitos de madeira (de uso para manicure)
1 tubo de cola comestível ou 1 caixa de palito de dente
30 saquinhos da largura de um dedo indicador
fita decorativa
1º passo: Lave e enxugue bem as mãos. Higienize seu local de trabalho. Você pode escolher uma cor só para o miolo da flor, por exemplo, a jujuba vermelha, e usar as outras cores formando as pétalas coloridas ou pétalas de uma cor só. Nós escolhemos flores bem coloridas, por sugestão das minhas crianças.
2º passo: Quebre os palitos de dente em quatro partes. Despeje as jujubas em um recipiente. Espete cada jujuba na lateral com um pedacinho de palito.
3º passo: Com o palito para manicure espete as jujubas que serão o miolo, na lateral. Então, a partir do cantinho do palito, comece a unir as pétalas até formar a flor de jujuba.
4º passo: Depois de feitas todas as flores, lave e enxugue novamente as mãos. O palito pode ser pintado com antecedência ou pede ser coberto por papel seda. Nós escolhemos deixá-lo naturalmente. Agora vamos embalar!
Coloque uma flor em cada saquinho e feche com um laço de fita, ou ainda, dê um nozinho e, com ajuda de uma tesoura, frise a fita. Daí você pode anexar uma etiqueta agradecendo a visita ou com a logomarca do seu evento.
PS: Uma criança pequena, mesmo após nossa orientação de retirar os palitinhos, colocou na boca. Então consultei minha amiga e discípula Mira Ibiapina, artista de mão cheia, que deu uma dica segura e prática para a flor de jujuba: substituir os palitinhos quebrados pela cola comestível.
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